Deshabilitar sincronización de directorios en Azure AD

viernes, 26 de mayo de 2017


En esta ocasión vamos a ver cómo des-habilitar la sincronozación de directorios entre una infraestructura local de Windows Server Active Directory y Azure AD. En este caso la necesidad viene de que el servidor local por alguna razón ya no existe, en mi caso sencillamente eliminé el servidor que tenía instalados los servicios de sincronización, por esta razón se genera una alerta en el portal como podemos ver en la imagen continuación.


Nótese el símbolo que advierte falla en el servicio de sincronización.

Lamentablemente desde el nuevo portal portal.azure.com no podemos hacer algo al respecto más allá de ver que la sincronización está habilitada y que la última sincronización exitosa sucedió hace x cantidad de días.

Pero si abrimos el portal clásico manage.windowsazure.com o ingresamos a él desde el enlace que existe en el nuevo portal, allí si tenemos la opción de des-habilitar la sincronización de directorios.

Si ingresamos al directorio y en la parte superior vamos a Integración de Directorios y también podemos ver la ultima sincronización para además tenemos la posibilidad de habilitar y des-habilitar.


Simplemente hacemos clic en desactivado e iniciaré el proceso el cual puede tomar bastante tiempo, así que no se preocupen.

Pero también y lo anterior lo podemos hacer a través de Windows PowerShell, para ello abrimos el módulo de PowerShell para Azure AD y escribimos los siguiente:

$UserCredential = Get-Credential

Solicitará las credenciales de la cuenta en Azure AD ó Office 365 profesional o educativa.


Ahora en la línea de comando escribimos:

Connect-MsolService -Credential $UserCredential

 Quedamos nuevamente en la línea de comando


Nos conectamos a los servicios en línea de Microsoft escribiendo lo siguiente.

Connect-MsolService

Nos solicitará credenciales nuevamente, una vez digitadas ya estamos listos para realizar la des-activación con el cmdlet Set-MsolDirSyncEnabled 

Set-MsolDirSyncEnabled -EnableDirSync $false

Nos solicita confirmación escribimos S


Ahora solo resta esperar...y luego podemos ver como cambia el estado en los portales.

Nuevo portal




Portal clásico




Como se puede apreciar en la imagen anterior la sincronización se encuentra desactivada.

Muchas gracias y espero les sea de utilidad.


 

MVP Award

MVP Award
Microsoft Azure

Lo más visto

Certificaciones

Comunidad

Comunidad
Comunidad Técnica

Sobre mi

Mi foto
Microsoft Azure MVP MCT|MCSE|MCSA

Visitantes


flags.es